錦山郡農業技術センター、地域特産品の魅力を引き出す금산군농업기술센터 지역 특산물에 매력을 더하다

出典:錦山郡
  錦山郡農業技術センタは、4月から9月まで月第2月曜日に開催されている高麗人草の料理育を通じて、地域の特産物にさらなる魅力を加えていると明らかにしました。

 

センタは、キムドクハン大学教授と共に、高麗人・薬エゴマの葉を活用した特別な料理育を行っています。

 

育には、「錦山郡私たちの料理」の員約20名が加し、高麗人草料理の普及を目指して取り組んでいます。

 

4月には高麗人の風味を活かしたトンカツキンパやサンドイッチ、5月にはエゴマの葉を使った子と類を作成しました。6月には、高麗人のレインボサラダや高麗人とリンゴのマフィンを作り、試食しながら意見交換を行う有意義な時間を過ごしています。

 

センタは、今回の育を通じて誕生した新メニュを今後の祭りや地域イベントで披露し、多くの人に高麗人草料理の本の美味しさをえる計です。

 

センタ係者は「地域特産品の値を高め、高麗人草料理をよりく普及させるため、育の運に万全を期す」と述べました。

 

出典:錦山郡

댓글