出典:錦山郡
錦山郡農業技術センターは、4月から9月まで毎月第2月曜日に開催されている高麗人参と薬草の料理教育を通じて、地域の特産物にさらなる魅力を加えていると明らかにしました。
センターは、キム・ドクハン大徳大学教授と共に、高麗人参・薬草・エゴマの葉を活用した特別な料理教育を行っています。
教育には、「錦山郡私たちの料理研究会」の会員約20名が参加し、高麗人参と薬草料理の普及を目指して取り組んでいます。
4月には高麗人参の風味を活かしたトンカツキンパやサンドイッチ、5月にはエゴマの葉を使った団子と麺類を作成しました。6月には、高麗人参のレインボーサラダや高麗人参とリンゴのマフィンを作り、試食しながら意見交換を行う有意義な時間を過ごしています。
センターは、今回の教育を通じて誕生した新メニューを今後の祭りや地域イベントで披露し、多くの人々に高麗人参と薬草料理の本当の美味しさを伝える計画です。
センターの関係者は「地域特産品の価値を高め、高麗人参と薬草料理をより広く普及させるため、教育の運営に万全を期す」と述べました。
出典:錦山郡
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