儒城温泉の後に楽しめる麺料理유성온천 후 즐기기 좋은 면 요리

寒い冬が来ると、お湯が思い浮かぶものです。

暖かい温泉水で体を温めると心も溶けます。

温泉の後には何を食べるかが重要です。

寒い冬の日には温かいスープ料理、その中でも麺料理がサウナの後に最適です。

儒城温泉で食べると良い2つの麺料理をおすすめします。


​米粉堂

"静かに食べるべきところ"で有名なフォーのお店。

フォーが好きな方なら、フォー麺の質感に敏感な方が多いと思います。

微粉糖フォーの麺は柔らかく薄いのが特徴です。 口の中で少しももぐもぐすると麺がふんだんに出てきます。

スープはいろいろな漢方薬を入れて煮たような、特にローストガーリックベースの香りがします。 普通のベトナムフォーのスープは肉油で少しは脂っこい面があるのですが、微粉糖のスープは韓国人の口に合うように変形しただけに、スープを飲むと体が楽になる感じがします。

各席に座って静かにご飯を食べやすいようになっています。

必要な水とおかずはテーブルの上に置いておけば自分で満たしてくれます。

必要なソース、スプーン、箸もすべて同じ場所に置きました。

個人的にここでは筋が入ったフォーが好きですが 

長時間じっくり煮込むと特有のもっちりとした食感が実現しています。


フォーの麺ともやしはお代わりできます。

キッチンの内部は丸く見える構造ですが、職員たちが米麺を作る過程を静かに見守るのも一種の楽しみです。

暗くなる夕方です。 軽くサウナの後、すっきりした気分で中まで温めたい時に探すといいところです。


2.イ·グァンボク名匠の冷麺


「冷麺屋さんは冬に何を売っていますか?」

最近、儒城温泉地区に名匠冷麺屋が一つできました。

毎日並ばなければ食べられない太平笑クッパ屋の向かい側に位置しています。

夏には冷麺もおいしいですが、冬には温麺を売っています。 


最初の席に座ると卵を一つずつあげます。

卵の殻を剥きながら料理を待つのも楽しいです。

温麺と温ご飯を売っています。 お湯で温めた体を少し冷やしたいなら冷麺も悪くないです。


温飯の場合、ロースかぶりを上にのせます。

スープは豚肉ベースのスープです。

間違えて長く煮込むと、スープが濁って 重い味になるかもしれません

適度に軽いながらも澄んだ味がします。

豚ロースかぶりは、スゥヴィドのようにゆで、柔らかく臭みがありません。


ビビン冷麺はピリ辛ながらも後味が甘いソースが核心です。

だし汁もおいしいですが、混ぜ合わせになった時、その味が最大化されます。

出汁は牛の骨と豚の胸肉を一緒に茹でて作りました。 

正確な名称は「水混ぜ冷麺」です。 

ただビビン冷麺は麺にタレいっぱい、そしてスープ少しなら

この「水混ぜ冷麺」は出汁の味とタレの味、そして麺の調和が適当です。


ゆで肉も食べてみました。

普通ゆで肉なら乾式で、すでに煮たお肉を出す方ですが

ここは出汁に盛られた薄切りゆで肉を提供しています。

水混ぜ冷麺だけ食べるのに温かいスープが恋しくなったら、ゆで肉も一つ追加したほうがいいです。

ゆで肉に入ったスープは温麺に入ったスープと同じです。


「名匠」という言葉はなんだかわくわくします。 

料理を食べている間、ご馳走になっている感じです。

家族と一緒に来て多様な食べ物を楽しんでみるのも良いでしょう。


寒い冬には体と心を温めることが大切です..

この冬、儒城温泉で体を温め

おいしい食堂を探し回りながら、お腹も満たしたらどうでしょうか。

それではもう少し余裕のある冬の暮らしになるでしょう。


[出典]コリアツーリズム

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